segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Alimentação literária

O Clube de Leitura associou-se à Biologia para juntar o prazer de ler ao prazer do arroz-doce.

No dia 18 de outubro, as turmas do 9º ano foram convidadas a aparecer no polivalente para leituras e reflexão sobre a alimentação nos dias de hoje, quando mais de 820 milhões de pessoas não têm alimentos suficientes e dois mil milhões de homens, mulheres e crianças têm sobrepeso ou são obesos.


Na literatura, é frequente os escritores falarem de alimentos que associam a memórias agradáveis. Foi para evocar uma dessas experiências que a D. Cláudia fez 120 tacinhas de arroz-doce para todos os alunos do 9º ano da Cristina Torres – um doce, tão da nossa tradição, deve comer-se em ocasiões especiais.

Ficou o marcador de livros, cheio de mensagens importantes, feito pelo ATL, e a boca a saber a canela: alimentação saudável para o corpo e para a mente!

Meu pratinho de arroz-doce

polvilhado de canela;

Era bom mas acabou-se

desde que a vida me trouxe

outros cuidados com ela.

                    António Gedeão (“Dor de Alma”)

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